Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/06/2007
Data da última atualização:  10/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, M. A. de.
Afiliação:  MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA.
Título:  Mudanças de temperatura e concentração de CO2.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Cadernos NAE, Brasília, DF, n. 3, p.171-177, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Título do fascículo: Mudança do Clima volume 1. Parte II - Vulnerabilidade, impactos e adaptação à mudança climática. 4.2 - Impactos das mudanças climáticas na agricultura. 4.2.1 - Mudanças de temperatura e concentração de CO2.
Conteúdo:  A agricultura é uma atividade amplamente dependente de fatores climáticos, cujas alterações podem afetar a produtividade e o manejo das culturas, além de fatores sociais, econômicos e políticos. As condições de adaptação de estabelecimentos agrícolas à mudança do clima podem ser bem variáveis, colocando-os em posições mais ou menos vulneráveis, em função de diferentes cenários climáticos. Segundo as previsões de longo prazo, as regiões tropicais e subtropicais seriam as mais afetadas pela mudança do clima. Como já mencionado acima, ressalta-se também que países em desenvolvimento poderão ser mais vulneráveis às alterações climáticas, devido à baixa capitalização de suas economias, à deficiência de mercados, à predominância de atividades agrícolas, entre outros fatores. Entretanto, são raras as análises feitas sobre este tema no Brasil que dêem subsídio a essas hipóteses e suas possíveis implicações na agricultura.
Palavras-Chave:  Alterações; Impacto; Regiões subtropicais; Regiões tropicais; Vulnerabilidade.
Thesagro:  Desertificação; Fertilidade do solo; Produção agrícola; Temperatura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125200/1/2005AP-051.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA6900 - 1UPCAP - DD2005AP_51
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2017
Data da última atualização:  22/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa, 2017.
Páginas:  cap. 2, 185-203.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tipos de coberturas; Formação da cobertura ou filme superficial; Características superficiais das frutas; Modos de aplicação das coberturas; Características da cobertura formada; Materiais empregados como coberturas; Nanotecnologia aplicada ao aprimoramento de revestimentos comestíveis
Palavras-Chave:  Cobertura; Frutas comestíveis; Nanotecnologia; Postharvest; Revestimento comestivel.
Thesagro:  Fruta; Hortaliça; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203302/1/Coberturas-comestiveis-sobre-frutas-e-hortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56924 - 1UPCPL - PP634.046F383t
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional