|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/06/2007 |
Data da última atualização: |
10/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, M. A. de. |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA. |
Título: |
Mudanças de temperatura e concentração de CO2. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos NAE, Brasília, DF, n. 3, p.171-177, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título do fascículo: Mudança do Clima volume 1.
Parte II - Vulnerabilidade, impactos e adaptação à mudança climática.
4.2 - Impactos das mudanças climáticas na agricultura.
4.2.1 - Mudanças de temperatura e concentração de CO2. |
Conteúdo: |
A agricultura é uma atividade amplamente dependente de fatores climáticos, cujas alterações podem afetar a produtividade e o manejo das culturas, além de fatores sociais, econômicos e políticos. As condições de adaptação de estabelecimentos agrícolas à mudança do clima podem ser bem variáveis, colocando-os em posições mais ou menos vulneráveis, em função de diferentes cenários climáticos. Segundo as previsões de longo prazo, as regiões tropicais e subtropicais seriam as mais afetadas pela mudança do clima. Como já mencionado acima, ressalta-se também que países em desenvolvimento poderão ser mais vulneráveis às alterações climáticas, devido à baixa capitalização de suas economias, à deficiência de mercados, à predominância de atividades agrícolas, entre outros fatores. Entretanto, são raras as análises feitas sobre este tema no Brasil que dêem subsídio a essas hipóteses e suas possíveis implicações na agricultura. |
Palavras-Chave: |
Alterações; Impacto; Regiões subtropicais; Regiões tropicais; Vulnerabilidade. |
Thesagro: |
Desertificação; Fertilidade do solo; Produção agrícola; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125200/1/2005AP-051.pdf
|
Marc: |
LEADER 01874naa a2200241 a 4500 001 1009930 005 2015-06-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. de 245 $aMudanças de temperatura e concentração de CO2.$h[electronic resource] 260 $c2005 500 $aTítulo do fascículo: Mudança do Clima volume 1. Parte II - Vulnerabilidade, impactos e adaptação à mudança climática. 4.2 - Impactos das mudanças climáticas na agricultura. 4.2.1 - Mudanças de temperatura e concentração de CO2. 520 $aA agricultura é uma atividade amplamente dependente de fatores climáticos, cujas alterações podem afetar a produtividade e o manejo das culturas, além de fatores sociais, econômicos e políticos. As condições de adaptação de estabelecimentos agrícolas à mudança do clima podem ser bem variáveis, colocando-os em posições mais ou menos vulneráveis, em função de diferentes cenários climáticos. Segundo as previsões de longo prazo, as regiões tropicais e subtropicais seriam as mais afetadas pela mudança do clima. Como já mencionado acima, ressalta-se também que países em desenvolvimento poderão ser mais vulneráveis às alterações climáticas, devido à baixa capitalização de suas economias, à deficiência de mercados, à predominância de atividades agrícolas, entre outros fatores. Entretanto, são raras as análises feitas sobre este tema no Brasil que dêem subsídio a essas hipóteses e suas possíveis implicações na agricultura. 650 $aDesertificação 650 $aFertilidade do solo 650 $aProdução agrícola 650 $aTemperatura 653 $aAlterações 653 $aImpacto 653 $aRegiões subtropicais 653 $aRegiões tropicais 653 $aVulnerabilidade 773 $tCadernos NAE, Brasília, DF$gn. 3, p.171-177, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
cap. 2, 185-203. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tipos de coberturas; Formação da cobertura ou filme superficial; Características superficiais das frutas; Modos de aplicação das coberturas; Características da cobertura formada; Materiais empregados como coberturas; Nanotecnologia aplicada ao aprimoramento de revestimentos comestíveis |
Palavras-Chave: |
Cobertura; Frutas comestíveis; Nanotecnologia; Postharvest; Revestimento comestivel. |
Thesagro: |
Fruta; Hortaliça; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203302/1/Coberturas-comestiveis-sobre-frutas-e-hortalicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01014naa a2200241 a 4500 001 2079109 005 2019-10-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, O. B. G. de 245 $aCoberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças$bfundamentos e prática. 260 $c2017 300 $acap. 2, 185-203. 520 $aTipos de coberturas; Formação da cobertura ou filme superficial; Características superficiais das frutas; Modos de aplicação das coberturas; Características da cobertura formada; Materiais empregados como coberturas; Nanotecnologia aplicada ao aprimoramento de revestimentos comestíveis 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aPós-colheita 653 $aCobertura 653 $aFrutas comestíveis 653 $aNanotecnologia 653 $aPostharvest 653 $aRevestimento comestivel 700 1 $aBRITTO, D. de 773 $tIn: FERREIRA, M. D. (Ed.). Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|